top of page

学好太极拳取决于学习的态度

已更新:2023年6月11日


太极拳是一项武术,没有一定的教材。因材施教。要学好太极拳,必需要有认真的学习态度,尊师重道的学生是老师们的动力。对于那些用心的, 诚恳的,勤学的,对老师尊敬的,自然是老师们传承的目标。



学生的进步是对老师的肯定和支持。尽量不缺课,下课后要重复练习。不能丢在一边,等着上课才跟着走。 也不能操之过急,还没学入门,就东家学一点,西家学一点,反而混淆不清,适得其反。



一些心术不正,不能谦虚受教,获得一些成绩, 就自满,看不起同学,甚至对老师不敬的,恐难达到更高的境界。也有些学生把老师当成供应商,学费交了就认为老师得和盘托出。要知道老师是付出毕生的时间和精神,努力学来的知识。 太极拳博大精深。如果钱可以买得到 ,那么满街都是太极大师了。



学习太极拳唯一的途径,只有谦虚受教,诚恳勤奋, 认真学习,顺序渐进,加上老师的指导与矫正,才能有所成。

32 次查看

最新文章

查看全部

太极拳的益处 - 是运动,是武术?

太极拳已成为许多人喜爱的健身运动。据说对身心健康有很好的效果,还能帮助疾病康复。因此,很多人只有在出现健康问题时才会想到太极拳。然而,太极拳早已被人们遗忘,它是一门传统武术。在身体状况良好时就开始练习太极拳,不只能加强维持身体健康状况,还能帮助精神集中,舒缓压力。 当太极拳成为一项健身运动时,它的基础和原理慢慢被忽视。但事实上,只有正确地练习太极拳,不背离武术的本源,才能获得真正的好处。 所有锻炼

太极拳派流的区别与共同

太极拳有许多不同派流有陈、杨、武、吴、武、孙。人们经常提问它们之间有什么区别?那是因为各个派流对太极拳原理或理论的某些部分的重视程度有所不同,从而导致姿势或动作的展示以及应用技术的差异。例如,杨氏太极拳注重稳定、连贯和从容,陈氏注重爆发力和螺旋效应。然而,他们都拥有相同的太极拳基本原理。

年数与经验

长期练习一项技能的人往往会受到钦佩,因为许多人将练习的年数等同于获得的技能。 但是当你遇到更多声称拥有多年实践经验的人时,你会意识到数字并不一定提供全貌,而背景是关键。 每周练习一次技能持续 30 年的人无法与另一个每天练习该技能同样持续 30 年的人相提并论。 一个人在 30 年里每天练习 30 分钟,与一个在 30 年里每天练习5小时同一种技能的人会有很大的不同。 在30年里 同时练习多种技能

bottom of page