top of page

太极拳的益处 - 是运动,是武术?

太极拳已成为许多人喜爱的健身运动。据说对身心健康有很好的效果,还能帮助疾病康复。因此,很多人只有在出现健康问题时才会想到太极拳。然而,太极拳早已被人们遗忘,它是一门传统武术。在身体状况良好时就开始练习太极拳,不只能加强维持身体健康状况,还能帮助精神集中,舒缓压力。


当太极拳成为一项健身运动时,它的基础和原理慢慢被忽视。但事实上,只有正确地练习太极拳,不背离武术的本源,才能获得真正的好处。


所有锻炼都会带来健康益处。太极拳的优点是柔和,缓慢、几乎人人都可以练习。但我们更应该关注正确的学习方法和内容。那么,练习太极拳会造成伤害吗?是的,当以错误的方式练习时,确实如此。太极拳会引起焦虑吗?是的。当你在学习时没有很好地理解基础知识,一味填鸭式的记着动作。


仅仅练习多年并不能获得太极拳的好处。你需要正确地学习它,不是更多而是精确。


13 次查看

最新文章

查看全部

太极拳派流的区别与共同

太极拳有许多不同派流有陈、杨、武、吴、武、孙。人们经常提问它们之间有什么区别?那是因为各个派流对太极拳原理或理论的某些部分的重视程度有所不同,从而导致姿势或动作的展示以及应用技术的差异。例如,杨氏太极拳注重稳定、连贯和从容,陈氏注重爆发力和螺旋效应。然而,他们都拥有相同的太极拳基本原理。

年数与经验

长期练习一项技能的人往往会受到钦佩,因为许多人将练习的年数等同于获得的技能。 但是当你遇到更多声称拥有多年实践经验的人时,你会意识到数字并不一定提供全貌,而背景是关键。 每周练习一次技能持续 30 年的人无法与另一个每天练习该技能同样持续 30 年的人相提并论。 一个人在 30 年里每天练习 30 分钟,与一个在 30 年里每天练习5小时同一种技能的人会有很大的不同。 在30年里 同时练习多种技能

Taiji.sg Pte Ltd

2020年是充满挑战的一年,但也带来了很多新的体验和联系。我要感谢过去十个月与我共事的每一个人。感谢您在这个非常困难的时期的合作和支持。 随着我的圈子不断扩大,我想借此机会澄清一下 Taiji.sg Pte Ltd 是一家独立的公司,我的太极技能和教学方法除了我的老师郑伢程的传承和我本身的研究和创建之外,与任何人无关。 如果您听到我的太极技能与其他人有关的不准确谣言,请随时向我寻求澄清。可以通过

Comentários


bottom of page