top of page

太极拳被列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录

已更新:2023年1月1日

“太极拳,起源于中国,受到道家和儒家思想和中医理论的影响。它通过传说、典故和传统仪式传播。”


然而,太极本身并不是一种宗教。不应该与任何宗教信仰相冲突,因此世界各地不同种族的人都可以练习它、以获得太极拳对健康的益处。


太极拳

中国

2020年(15.COM)入选人类非物质文化遗产代表作名录


<Article Credit to UNESCO - List of Intangible Heritage-Taijiquan>

<联合国教科文组织的文章-非物质遗产名录-太极拳>

10 次查看

最新文章

查看全部

太极拳的益处 - 是运动,是武术?

太极拳已成为许多人喜爱的健身运动。据说对身心健康有很好的效果,还能帮助疾病康复。因此,很多人只有在出现健康问题时才会想到太极拳。然而,太极拳早已被人们遗忘,它是一门传统武术。在身体状况良好时就开始练习太极拳,不只能加强维持身体健康状况,还能帮助精神集中,舒缓压力。 当太极拳成为一项健身运动时,它的基础和原理慢慢被忽视。但事实上,只有正确地练习太极拳,不背离武术的本源,才能获得真正的好处。 所有锻炼

太极拳派流的区别与共同

太极拳有许多不同派流有陈、杨、武、吴、武、孙。人们经常提问它们之间有什么区别?那是因为各个派流对太极拳原理或理论的某些部分的重视程度有所不同,从而导致姿势或动作的展示以及应用技术的差异。例如,杨氏太极拳注重稳定、连贯和从容,陈氏注重爆发力和螺旋效应。然而,他们都拥有相同的太极拳基本原理。

年数与经验

长期练习一项技能的人往往会受到钦佩,因为许多人将练习的年数等同于获得的技能。 但是当你遇到更多声称拥有多年实践经验的人时,你会意识到数字并不一定提供全貌,而背景是关键。 每周练习一次技能持续 30 年的人无法与另一个每天练习该技能同样持续 30 年的人相提并论。 一个人在 30 年里每天练习 30 分钟,与一个在 30 年里每天练习5小时同一种技能的人会有很大的不同。 在30年里 同时练习多种技能

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page